Magazin für Literatur & Wellness
Algenöl

Die Ernährungsrevolution aus dem Meer
Lebenswichtiges Omega-3 in seiner wirksamsten Form
Originalausgabe
272 Seiten, Paperback, Klappenbroschur, durchgehend 4c
ISBN: 978-3-453-60493-3
€ 16,99 [D] | € 17,50 [A] | CHF 23,90 (UVP)
Heyne

Das neue Multitalent für die Gesundheit
Algenöl ist die ursprüngliche und einzige vegane Quelle für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren. Ihnen verdanken wir die Evolution unserer Intelligenz. Ein Mangel an Omega-3 ist eine Ursache für nahezu alle Zivilisationskrankheiten ─ von Herzinfarkt bis Schlaganfall, von Depression bis Alzheimer, von Diabetes bis Krebs.
Die Entwicklung unseres Gehirns fand in einer Zeit statt, als Fische und Meeresfrüchte Grundnahrung waren. Deshalb kann unser Körper nur deren aquatische Omega-3-Fettsäuren effizient verwerten. Doch mittlerweile sind die Weltmeere überfischt und verseucht. Eine ausreichende Versorgung der Weltbevölkerung mit aquatischen Omega-3-Fettsäuren ist nicht mehr möglich. Die Folgen sind schwerwiegend: Während der kindlichen Entwicklung führt ein Defizit an diesem unentbehrlichen Hirnbaustoff zu gravierenden Einbußen der emotionalen, sozialen und rationalen Intelligenz ─ bis hin zu AD(H)S und Autismus. Eine ausreichende Versorgung – als Alternative bietet sich hier Algenöl an – hingegen erhöht die geistige Leistungsfähigkeit in der Kindheit bis ins höchste Alter. Zudem senkt Algenöl deutlich das Risiko, an Zivilisationskrankheiten wie Depression (bis Faktor 60!), Alzheimer, Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes oder Krebs zu erkranken. Im Gegensatz zu Fisch und Meeresfrüchten kann Algenöl in unbegrenzten Mengen nachhaltig und schadstofffrei produziert werden –  und den derzeitigen weltweiten Nährstoffmangel ausgleichen.

Algenöl sollte wie Obst und Gemüse grundlegender Bestandteil unserer Ernährung sein. Bereits ein Teelöffel des wertvollen Lebensmittels deckt den täglichen Bedarf.
Einige Vorteile bei der Ernährung mit Algenöl:
─ höhere biologische Wertigkeit gegenüber Fischöl oder Krillöl
─ höhere Bioverfügbarkeit: Der Körper nimmt die essenziellen Fettsäuren besser auf
─ keine Verunreinigung durch Schadstoffe,
─ kein Fischgeschmack vegane und nachhaltige Produktion.
─ Die einzige Quelle an bioaktiven Omega-3-Fettsäuren, die den Weltbedarf sicherstellen kann.

Zum Autor:
Dr. med. Michael Nehls, Arzt und habilitierte Molekulargenetiker, entschlüsselte an verschiedenen nationalen und internationalen Forschungszentren die genetische Ursache mehrerer Erbkrankheiten. Er war leitender Genomforscher einer US-Firma und führte ein deutsches Biotechunternehmen. Heute arbeitet er als unabhängiger Medizinwissenschaftler, Sachbuchautor und Privatdozent. Bei Heyne erschienen seine Spiegel-Bestseller Die  Alzheimer-Lüge und Alzheimer ist heilbar und der Ratgeber Die Formel gegen Alzheimer. Er lebt mit seiner Familie in Freiburg.